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Tempo di preparazione : 01h 00
Difficulty : Media
Servings Number : 4 persone
Una rivisitazione in chiave #bioimpronta della salsa agrodolce d'origine indiana.
Ingredienti
- 450 g bucce d'anguria bio (senza la parte verde)
- 175 ml ACETO DI MELE BIO
- 175 ml acqua
- 200 g ZUCCHERO DI CANNA BIO
- 2 cucchiai zenzero in polvere bio
- 1 cucchiaio peperoncino in polvere bio
- mezzo cucchiaio aglio fresco tritato
- mezzo cucchiaino pepe nero bio
- mezzo cucchiaio SALE MARINO DELL'ATLANTICO FINE
Metodo
- Con l'aiuto di un coltello pulisci bene la buccia di anguria, cercando di eliminare tutta la parte verde e tenendo da parte solo la parte bianca, che taglierai a piccoli cubetti.
- Metti gli scarti dell'anguria in una pentola di acciaio dai bordi alti e aggiungi gli altri ingredienti.
- Porta a ebollizione il composto, cuocendolo poi a fiamma bassa finché la buccia non si sarà ammorbidita e la parte liquida non avrà assunto la consistenza di uno sciroppo. Se preferisci che la salsa sia più cremosa, frullala per qualche secondo con un mixer a immersione.
- Versa lo chutney nei vasetti quando è ancora bollente. Se non consumi la salsa in breve tempo, ti consigliamo di far bollire i vasetti per pastorizzarli.
- Che cos'è il chutney? È una salsa di accompagnamento agrodolce di origine indiana che contiene frutta, zucchero e aceto. Provalo come condimento di riso, verdure o secondi piatti.