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Biscotti di frolla ripieni di crema Caribe

Giorgia Lafico
Giorgia Lafico
3 persone
01h 00
Media

Silvia Spano (@essenzavegetale) ci regala la ricetta di questi deliziosi biscotti ripieni con crema Caribe. Morbidi, senza glutine e anche vegan.

Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

Metodo

  1. Su una teglia coperta con della carta da forno adagia un cucchiaino di crema Caribe (circa 15 g) e con l'aiuto del cucchiaino forma un dischetto di 3 cm circa. Ripeti fino a ottenerne 9. Lasciali rassodare in freezer per 1 ora.
  2. In una ciotola mischia le farine, l'amido, il sale e il lievito. In un'altra ciotola mescola con una frusta lo zucchero, l'olio, lo sciroppo e la bevanda vegetale. Ora incorpora gli ingredienti secchi in quelli umidi fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lascia riposare in frigo 30 minuti.
  3. Olea una teglia da muffin e fodera gli stampi con della carta da forno. Consigliamo di tagliare dei cerchietti per il fondo e delle strisce per i bordi. Prendi l'impasto, pesalo (dovrebbe essere all’incirca 400 g) e dividi la cifra ottenuta per 18, quindi forma delle palline del peso ottenuto.
  4. Riponi 9 palline sul fondo degli stampini e schiacciale fino a ricoprire il fondo. Ora prendi i dischetti di crema Caribe dal freezer e mettili al centro dell'impasto. Ora con le 9 palline rimanenti chiudi i biscotti: forma una pallina e schiacciala tra i palmi, adagiala sopra la crema e fai aderire i bordi all'impasto sul fondo per sigillare il ripieno (puoi aiutarti con la punta di un coltello).
  5. Cuoci in forno statico a 175 °C per 16-18 minuti circa. Lascia raffreddare completamente i biscotti prima di sformarli perché sono molto friabili da caldi. Puoi aiutarti ad estrarli facendo delicatamente leva con la punta di un coltello.
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