Utilizziamo i cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Per rispettare la nuova direttiva sulla privacy, è necessario chiedere il tuo consenso per impostare i cookie. Per saperne di più.
Biscotti di frolla ripieni di crema Caribe
Giorgia Lafico
3 persone
01h 00
Media
Silvia Spano (@essenzavegetale) ci regala la ricetta di questi deliziosi biscotti ripieni con crema Caribe. Morbidi, senza glutine e anche vegan.
Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 100 g FARINA DI RISO IMPALPABILE BIO
- 100 g farina di mandorle bio
- 30 g amido di mais bio
- 130 g CREMA CARIBE
- 80 g ZUCCHERO DI CANNA BIO
- 40 g SCIROPPO D'AGAVE SQUEEZE BIO
- 50 ml OLIO DI SEMI DI GIRASOLE BIO
- 20 ml bevanda vegetale a scelta
- 1 pizzico SALE FINE
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
Metodo
- Su una teglia coperta con della carta da forno adagia un cucchiaino di crema Caribe (circa 15 g) e con l'aiuto del cucchiaino forma un dischetto di 3 cm circa. Ripeti fino a ottenerne 9. Lasciali rassodare in freezer per 1 ora.
- In una ciotola mischia le farine, l'amido, il sale e il lievito. In un'altra ciotola mescola con una frusta lo zucchero, l'olio, lo sciroppo e la bevanda vegetale. Ora incorpora gli ingredienti secchi in quelli umidi fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lascia riposare in frigo 30 minuti.
- Olea una teglia da muffin e fodera gli stampi con della carta da forno. Consigliamo di tagliare dei cerchietti per il fondo e delle strisce per i bordi. Prendi l'impasto, pesalo (dovrebbe essere all’incirca 400 g) e dividi la cifra ottenuta per 18, quindi forma delle palline del peso ottenuto.
- Riponi 9 palline sul fondo degli stampini e schiacciale fino a ricoprire il fondo. Ora prendi i dischetti di crema Caribe dal freezer e mettili al centro dell'impasto. Ora con le 9 palline rimanenti chiudi i biscotti: forma una pallina e schiacciala tra i palmi, adagiala sopra la crema e fai aderire i bordi all'impasto sul fondo per sigillare il ripieno (puoi aiutarti con la punta di un coltello).
- Cuoci in forno statico a 175 °C per 16-18 minuti circa. Lascia raffreddare completamente i biscotti prima di sformarli perché sono molto friabili da caldi. Puoi aiutarti ad estrarli facendo delicatamente leva con la punta di un coltello.
Prodotti che potrebbero interessarti
Recensioni
Scrivi la tua recensione