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Burger di miglio, fagioli neri e zucca

Giorgia Lafico



Croccanti fuori, morbidi dentro e pieni di gusto. Facili da preparare e perfetti per ogni occasione. Scopri come farli in casa!

Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 100 g MIGLIO DECORTICATO BIO SENZA GLUTINE
- 200 g fagioli neri cotti
- 200 g zucca
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai FARINA DI CECI BIO (o pangrattato)
- 1 cucchiaio FARINA DI SEMI DI LINO (facoltativo)
- 1 cucchiaino paprika dolce
- 1 cucchiaino cumino in polvere
- 2 cucchiai OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA BIO
- q.b. sale e pepe
Metodo
- Cuoci il miglio seguendo le indicazioni sulla confezione e lascia raffreddare.
- Taglia la zucca a cubetti e cuocila al vapore o in padella con un filo d’olio finché diventa morbida. Schiacciala con una forchetta fino a ottenere una purea.
- In una padella, scalda un cucchiaio d’olio e fai appassire la cipolla tritata finemente con l’aglio.
- Schiaccia i fagioli neri con una forchetta o frullali grossolanamente per ottenere una consistenza cremosa ma non completamente liscia.
- In una ciotola, mescola il miglio cotto, la purea di zucca, i fagioli, il soffritto di cipolla e aglio, la farina di ceci, i semi di lino, la paprika, il cumino, il sale e il pepe. Se l’impasto è troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato.
- Con le mani leggermente umide, forma dei burger e adagiali su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuoci In forno a 180°C per circa 20-25 minuti, girandoli a metà cottura. In alternativa, puoi cuocerli anche in padella, basterà scaldare un filo d’olio e cuocerli 3-4 minuti per lato fino a doratura.
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