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Cheesecake agrumi e zenzero

Giorgia Lafico
Giorgia Lafico
8 persone
01h 00
Difficile

Versione vegan del tipico dolce newyorkese con golosi abbinamenti inconsueti.

Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

Metodo

  1. Prepara la base della torta, tritando finemente i biscotti e mescolandoli con il burro di cocco fuso.
  2. Trasferisci l'impasto ottenuto in una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro. Pressa bene il composto sulla base e sui bordi della teglia, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio.
  3. Metti la base a rassodare in freezer per 30 minuti oppure in frigorifero per 1 ora.
  4. Nel frattempo, versa in un pentolino la bevanda di riso, aggiungi lo sciroppo d'agave e l'agar agar.
  5. Metti il pentolino sul fuoco e porta a bollore, lasciando cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario, aggiungi la bevanda di riso e la vaniglia al formaggio vegetale spalmabile.
  7. Lavora il composto con la frusta, amalgamandolo bene finch é non otterrai una crema omogenea.
  8. Riprendi la base e coprita con la crema, livellandola con una spatola. Lascia la vegan cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.
  9. Prima di servirla, guarniscila con la composta di agrumi e zenzero, i filetti di mandorle e le zeste di limone.
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