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Falafel di ceci al forno
Giorgia Lafico
3 persone
00h 45
Media
I falafel di ceci, profumati al prezzemolo e leggermente speziati, sono un secondo vegetale perfetto da preparare per cena o da portare a scuola e lavoro.
Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 200 g CECI RUGOSI
- 1 cipolla
- 5 g prezzemolo fresco
- 5 g coriandolo fresco (facoltativo)
- 1/2 cucchiaino cumino in polvere cumino in polvere
- Un pizzico peperoncino in polvere (facoltativo)
- q.b. SALE MARINO DELL'ATLANTICO FINE
- q.b. pepe nero
- 2 cucchiai FARINA DI CECI
- 2 cucchiai tahin di sesamo bianco
- mezzo limone
- q.b. acqua
- q.b. OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Metodo
- Mettete a bagno i ceci rugosi per una notte intera.
- Il giorno dopo, in un robot da cucina, tritate i ceci scolati fino a ottenere una consistenza granulosa. Il composto non deve risultare troppo liscio.
- Trasferite i ceci tritati in una ciotola grande e aggiungete la cipolla tritata, il prezzemolo, il coriandolo (se lo usate), il cumino, il peperoncino in polvere, il sale, il pepe e la farina di ceci. Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Coprite l'impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Questo aiuterà gli ingredienti ad amalgamarsi e darà ai falafel una migliore consistenza.
- Formate piccole palline o dischi con l'impasto dei falafel. Potete utilizzare le mani o un piccolo coppapasta per dar loro una forma uniforme. Aggiungete un filo d' olio extravergine di oliva prima di infornare.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, dopodiché giratele e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti.
- Nel frattempo, preparate la salsa d’accompagnamento unendo in una ciotola due cucchiai di tahin di sesamo e il succo di mezzo limone, mescolate bene e aggiungete acqua quanto basta per ottenere una crema liscia e omogenea.
- Servite i falafel caldi con pane pita o piadine, insalata, pomodori, cipolla, cetrioli e salsa. Potete anche spremere un po' di limone sopra i falafel per aggiungere un tocco di freschezza.
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