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RISOTTO AL CAVOLO NERO E FRUTTA SECCA
Giorgia Lafico
4 persone
00h 00
Facile
Una ricetta che abbina il sapore intenso del cavolo nero e il gusto rotondo della frutta secca.
Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 320g RISO CARNAROLI BIANCO BIO
- 400g Cavolo nero bio
- 100g CREMA DI MANDORLE BIANCHE PELATE BIO
- 1 Cipolla bianca bio
- 1.5dl Vino bianco secco bio
- q.b. Frutta secca mista
- 2 cucchiai OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
- q.b. SALE ATLANTICO FINO
- 2 cucchiai LIEVITO DI BIRRA ALIMENTARE IN SCAGLIE
- q.b. pepe bio
Metodo
- Lava il cavolo, tieni da parte le foglie esterne e sbollenta le foglie più tenere in acqua bollente salata per un paio di minuti.
- Raffreddalo in acqua fredda, poi scolalo e frullalo con la nostra crema 100% mandorle dolci, sale e pepe.
- Tieni da parte la crema ottenuta e conserva l'acqua in cui hai cotto il cavolo e usala per fare il brodo, aggiungendo il granulare.
- Priva quindi delle parti centrali più dure le foglie del cavolo nero tenute da parte e tagliale a striscette.
- Trita la cipolla e falla appassire in una casseruola con l'olio.
- Unisci il riso, tostalo, salalo e sfumalo con il vino. Aggiungi il cavolo a fettine, versa un mestolo di brodo bollente e prosegui la cottura aggiungendo il brodo man mano che si asciuga.
- Nel frattempo riduci la frutta secca in granella e tostala in un padellino senza condimento per un paio di minuti.
- Quando il riso è quasi cotto, unisci ancora un mestolino di brodo e manteca con la crema di mandorle e cavolo.
- Aggiungi a piacimento il lievito alimentare in scaglie (se non vuoi una ricetta senza glutine) e mescola.
- Guarnisci il risotto al cavolo nero con la frutta secca tostata e pepata e servi.
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