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Risotto con funghi shiitake mantecato con crema di mandorle bianche
Giorgia Lafico
2 persone
00h 30
Media
Il risotto della tradizione va mantecato. E se non lo facessimo con il burro?
Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 160 g RISO CARNAROLI BIANCO BIO
- 130 g funghi shiitake bio
- 1 spicchio d'aglio bio
- 1 lt acqua
- 20 g BRODO GRANULARE VEGETALE BIO
- 1 cucchiaio CREMA DI MANDORLE BIANCHE PELATE BIO
- q.b. OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIO
- q.b. SALE ATLANTICO FINE SCURO
- q.b. prezzemolo fresco bio tritato
Metodo
- Sciogli il preparato granulare in un litro d'acqua bollente e mantieni il brodo sempre caldo. In un tegame metti il riso in poco olio per qualche minuto, mescolando con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente.
- Aggiungi abbastanza brodo vegetale da coprire tutto il riso. Nel frattempo scola bene i funghi shiitake e saltali in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio per qualche minuto.
- Condisci a piacimento con sale e pepe. A metà cottura del riso aggiungi i funghi shiitake trifolati. Via via che il brodo viene assorbito dal riso, aggiungine altro brodo, mescolando fino alla cottura completa del riso.
- Spegni il fuoco e aggiungi la crema 100% mandorle bianche e il prezzemolo, quindi amalgama bene il risotto e servilo ben caldo.
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