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Tarte tatin alle albicocche
Giorgia Lafico
6 persone
01h 30
Difficile
Il dolce tradizionale della pasticceria francese in versione vegan e con frutta di stagione.
Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 250 g FARINA GRANO TENERO INTEGRALE BIO
- 80 g COCCO IN CUCINA BIO
- 150 g ZUCCHERO CANNA BIO
- 60 g acqua fredda
- 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
- q.b. scorza di limone grattugiata bio
- 600 g albicocche bio
Metodo
- Sciogli 80 grammi di zucchero nell'acqua. Sul piano di lavoro crea una fontana con la farina setacciata insieme al lievito.ersa quindi l'aqua zuccherata, aggiungi 60 grammi di burro di cocco e impasta velocemente con le mani fredde. Crea una palla con il composto e mettila a riposare in frigorifero per un'ora ricoperta dalla pellicola trasparente.
- Nel frattempo in una padella antiaderente versa il restante zucchero, 20 grammi di burro di cocco, fai cuocere a fuoco basso mentre lavi, dividi a metà e snoccioli le albicocche. Quindi cuocile nella padella prima dalla parte concava per qualche minutio poi dalla parte convessa per altri 3 minuti.
- Togli quindi la frutta dalla padella e mettila in un piatto a raffreddare.
- Preriscalda il forno a 200°C. Stendi l'impasto cercando di ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro e ritaglia un cerchio della dimensione della tortiera in cui cuocerai la torta.
- Posiziona le albicocche nella tortiera facendo poggiare il lato convesso sul fondo, quindi poggia il cerchio di pasta sulla frutta, coprendo bene i lati. Cuoci la tarte tatin nel forno caldo ventilato per 20/30 minuti.
- Terminata la cottura, lascia riposare per qualche minuto, quindi capovolgi la torta sul piatto da portata.
- Accompagnate la tarte tatin con una pallina di gelato, con qualche cucchiaio di panna vegetale o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.
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