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TORTA SALATA ZUCCA E FETA AL PROFUMO DI TIMO
Giorgia Lafico
6 persone
00h 00
Media
Una torta salata vegetariana ripiena della nostra amata zucca.
Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 250g FARINA DI GRANO TENERO TIPO "0" BIO
- 70ml OLIO DI SEMI DI GIRASOLE BIO
- 100ml Acqua tiepida
- 1 cucchiaino raso Lievito istantaneo bio
- 300g Zucca bio pulita
- 150g Feta bio
- 1 Uovo bio
- q.b. SALE MARINO ATLANTICO FINO
- 2 cucchiai OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
- 1 Cipolla bio
- q.b. BRODO GRANULARE VEGETALE BIO
- q.b. Timo bio
- q.b. Pepe bio
Metodo
- In un tegame soffriggi in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva la cipolla tagliata finemente.
- Aggiungi la zucca tagliata a cubetti e cuoci a fiamma bassa, unendo un po' di brodo vegetale. Quando sarà morbida, schiacciala con una forchetta, lascia che evapori bene il brodo e toglila dal fuoco.
- Lasciala intiepidire.
- Nel frattempo prepara l'impasto della torta salata mescolando in una ciotola la farina, l'olio, un cucchiaino di timo, un pizzico di sale e l'acqua tiepida in cui avrai precedentemente sciolto il lievito. Mescola con una forchetta e finisci di lavorare il composto con le mani, finché non otterrai una pasta soda ed elastica
- Prendi quindi la purea di zucca, aggiungi 100 grammi di feta sbriciolata e l'uovo e mescola bene.
- Regola di sale e pepe. Stendi l'impasto e adagialo su una tortiera, ricoprendo bene tutti i bordi.
- Versa il ripieno sulla base e livellalo, poi rifila il bordo dell'impasto
- Decora la superficie con i restanti 50 grammi di feta. Cuoci la torta salata con zucca e feta in forno statico preriscaldato a 180°C per 30/40 minuti.
- Puoi consumarla tiepida o fredda.
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