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ZUPPA DI GRANO SARACENO, ZUCCA E CAVOLO NERO

Giorgia Lafico
Giorgia Lafico
4 persone
00h 30
Facile

Questa calda zuppa della Dott. Fernanda Lisa Scala è il comfort food per eccellenza: calda, con verdure di stagione e super profumata grazie al grano saraceno.

Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

Metodo

  1. Pulisci e taglia la zucca a pezzetti e pulisci le foglie del cavolo nero rimuovendo la costa centrale, e tagliale a pezzetti.
  2. In una casseruola dai bordi alti fai imbiondire uno la cipolla tagliata a fette con l'olio extravergine di oliva. Aggiungi anche un rametto di rosmarino fresco.
  3. In un colino a maglie strette sciacqua il grano saraceno sotto un getto di acqua corrente. Quando la cipolla si sarà dorata e il rosmarino appassito, aggiungi il grano saraceno.
  4. Fallo tostare per 2/3 min. Aggiungi anche la zucca, il cavolo nero, un pizzico di sale. Fai insaporire il tutto pochi minuti e aggiungi il brodo vegetale o acqua fino a ricoprire il tutto.
  5. Fai cuocere per circa 20 minuti girando ogni tanto. Servi la zuppa aggiungendo un filo di olio di oliva a crudo.
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